• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

파일을 클릭하면 제일 1번라인 import에 빨간줄 문의드립니다

22.03.18 17:04 작성 조회수 1k

2

안녕하세요 강사님 궁금하게 생겨

문의 드립니다.

 

 

다음 사진처럼 항상 파일을 클릭하면

상단 import줄이 저렇게 변하는데요

파일을 다시 닫으면 빨간줄이 사라집니다.

 

깃허브에 있는 tsconfig.json과 .eslintrc.js는 그대로 복붙했습니다. 제가놓친게있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

vscode 에디터에서 eslint를 파싱하지 못하는 이슈일 가능성이 큽니다!

.vscode 폴더를 만들고 아래의 파일을 프로젝트 루트 경로에 추가해주세요

.vscode/settings.json

{
"eslint.codeAction.showDocumentation": {
"enable": true
},
"eslint.alwaysShowStatus": true,
"editor.formatOnSave": true,
"editor.defaultFormatter": "esbenp.prettier-vscode",
"editor.codeActionsOnSave": {
"source.fixAll": true
},
}