• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

cats.module.ts에서 MongooseModule.forFeature 질문 드립니다

22.03.18 14:46 작성 조회수 288

1

안녕하세요 강사님

cats.module.ts 파일에서 

import: [MongooseModule.forFeature([{ name: Cat.name, schema: CatSchema }]),

이부분에서 빨갛게 해논부분에

왜 Cat.name , name이 붙어있는 이유가 뭔지 알고싶습니다.

저기서 name에 할당한 값으로

Service에서 생성자 주입 받을때?

Cat.name 으로

@InjectModel(Cat.name)

하는걸로 보이는데 왜 ".name" 이 붙은건가요?..

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

백성현님의 프로필

백성현

2022.11.13

시간이 많이 지나서 확인하실지 모르겠지만 답변 남겨요

결과부터 말하면

Cat.name 부분은 'Cat' 으로 바꿔써도 동일해요

.name은 함수의 이름을 반환하는 읽기전용 프로퍼티에요.

 

간단하게 테스트 해보시려면, 15분에 CatsService 화면 기준으로

CatsService 바깥에 아래 두 줄 추가 후

function testFunctionName() {}

class testClassName {}

 

signUp() 안에서

console.log(CatsService.name)

console.log(testFunctionName.name)

console.log(testClassName.name)

추가후에 postman으로 해당 함수 호출되게 진행해보시면 알 수 있어요.