• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

webapp index.html 관련

22.03.17 21:49 작성 조회수 1.24k

9

  • webapp 폴더 추가 후index.html을 생성 후 서버를 기동시키고 접속하였을 때 Whitelabel Error Page가 발생 할 경우 입니다.
  • Intellij에서 빈 모듈(spring-mvc) 생성 후 빈 모듈 안에서 새로운 모듈(servlet)을 생성하였을 경우 index.html에 접속이 되지 않는 것 같습니다.
  • 실행 후 Tomcat의 로그에서도 WelcomePage 관련 로그가 출력되지 않았으며 http://localhost:8080http:localhost:8080/index.html에 접속할 수 없었습니다.

  • 이후 프로젝트를 종료하고 빈 모듈(spring-mvc)이 아닌 빈 모듈 안에서 생성한 새로운 모듈(servlet)의 build.gradle을 통해 프로젝트를 새로 연 후

  • 서버를 기동하면 WelcomePage 관련 로그가 출력 되며 http://localhost:8080에 문제없이 index.html에 접속할 수 있었습니다.
  • 원인은 아직 잘 모르겠지만 멀티 모듈 또는 빈 모듈에서 새로운 모듈을 생성한 경우 Intellij에서 webapp을 찾지 못하는것 같습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

bell님의 프로필

bell

질문자

2022.05.21

@wonny

이게 무슨말인지 모르겠습니다!

> 어떻게 수정해야하나요?

@wonny님 께서 어떤 부분에서 문제가 발생하였는지 구체적으로 알려주시겠어요?

전제조건이 빈 모듈 내부에 새로운 모듈을 추가하여 프로젝트를 생성하였을 경우이므로, 추가한 새로운 모듈을 통해 프로젝트를 실행하시면 될 것 같아요.

 

0

wonny님의 프로필

wonny

2022.05.21

  • 이후 프로젝트를 종료하고 빈 모듈(spring-mvc)이 아닌 빈 모듈 안에서 생성한 새로운 모듈(servlet)의 build.gradle을 통해 프로젝트를 새로 연 후

이게 무슨말인지 모르겠습니다!

어떻게 수정해야하나요?

 

 

아 이해했어요

인텔리 제이에서

모듈 == 프로젝트 를

2개를 불러와서 쓰고 있었는데 그래서 안되는거였네요

그냥 다운받은 프로젝트를 열던가... 비어져있는 프로젝트에서 만들지 말라는 이야기였네요..

 

빈  == 비어져있는 != bean