• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

webapp index.html 파일이 실행되지 않습니다

22.03.17 14:35 작성 조회수 1.83k

0

/hello?username=kim 했을 때 되는 것을 보면 서버가 잘 작동하는 것 같다고 생각됩니다. 그러나 index.html 파일은 열리지가 않습니다. webapp 파일 위치나 오타 등을 모두 확인해 보았는데도 오류를 찾기가 어려웠습니다 ㅠㅠ

영한님이 올려주신 파일로도 해 보았는데, 똑같이 서버는 뜨는 것 같은데 index.html 파일이 열리지 않았습니다.

https://drive.google.com/drive/folders/1kydw0oeNz_dZv8w0rFmICk59TKiGpyoh?usp=sharing

 

 

 

 

 

 

 

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

wonny님의 프로필

wonny

2022.05.21

저두 떙큐

인텔리제이에서 2개이상 프로젝트 불러와서 쓰면 못 읽어오네요

1

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2022.03.18

안녕하세요 siyeon0209님!

아래의 링크를 참조하여 보시겠어요?

https://www.inflearn.com/questions/479520

감사합니다.

siyeon0209님의 프로필

siyeon0209

질문자

2022.03.18

헉 이 방법으로 하니 해결되었습니다. 며칠을 고생했었는데 해결해 주셔서 감사합니다😀

0

김승현님의 프로필

김승현

2023.01.11

인테리가 잘 해석 해줘서 그런 거 같네요. 원래는 스태틱에 넣어야 하는것 같습니다

0

David님의 프로필

David

2022.03.17

안녕하세요. siyeon0209님, 공식 서포터즈 David입니다.

올려주신 프로젝트 실행한 후 index.html이 정상적으로 열리는 것을 확인했습니다.

Build를 새롭게 하셔서 애플리케이션을 다시 실행해보시겠어요?

감사합니다.

siyeon0209님의 프로필

siyeon0209

질문자

2022.03.17

build 후 실행을 해 보았는데 실행이 되지 않습니다

David님의 프로필

David

2022.03.17

localhost:8080으로 요청 후 콘솔에 찍히는 로그 첨부 부탁드립니다.

siyeon0209님의 프로필

siyeon0209

질문자

2022.03.17

오후 4:09:50: Executing ':ServletApplication.main()'...

 

> Task :compileJava UP-TO-DATE

> Task :processResources UP-TO-DATE

> Task :classes UP-TO-DATE

 

> Task :ServletApplication.main()

 

  .   ____          _            __ _ _

 /\\ / ___'_ __ _ _(_)_ __  __ _ \ \ \ \

( ( )\___ | '_ | '_| | '_ \/ _` | \ \ \ \

 \\/  ___)| |_)| | | | | || (_| |  ) ) ) )

  '  |____| .__|_| |_|_| |_\__, | / / / /

 =========|_|==============|___/=/_/_/_/

 :: Spring Boot ::                (v2.6.4)

 

2022-03-17 16:09:52.922  INFO 12832 --- [           main] hello.servlet.ServletApplication         : Starting ServletApplication using Java 11.0.13 on sian with PID 12832 (C:\spring\servlet\servlet\build\classes\java\main started by �սÿ� in C:\spring\servlet)

2022-03-17 16:09:52.931  INFO 12832 --- [           main] hello.servlet.ServletApplication         : No active profile set, falling back to 1 default profile: "default"

2022-03-17 16:09:55.071  INFO 12832 --- [           main] o.s.b.w.embedded.tomcat.TomcatWebServer  : Tomcat initialized with port(s): 8080 (http)

2022-03-17 16:09:55.085  INFO 12832 --- [           main] o.apache.catalina.core.StandardService   : Starting service [Tomcat]

2022-03-17 16:09:55.086  INFO 12832 --- [           main] org.apache.catalina.core.StandardEngine  : Starting Servlet engine: [Apache Tomcat/9.0.58]

2022-03-17 16:09:55.281  INFO 12832 --- [           main] o.a.c.c.C.[Tomcat].[localhost].[/]       : Initializing Spring embedded WebApplicationContext

2022-03-17 16:09:55.282  INFO 12832 --- [           main] w.s.c.ServletWebServerApplicationContext : Root WebApplicationContext: initialization completed in 2236 ms

2022-03-17 16:09:56.116  INFO 12832 --- [           main] o.s.b.w.embedded.tomcat.TomcatWebServer  : Tomcat started on port(s): 8080 (http) with context path ''

2022-03-17 16:09:56.132  INFO 12832 --- [           main] hello.servlet.ServletApplication         : Started ServletApplication in 4.132 seconds (JVM running for 4.842)

2022-03-17 16:10:07.474  INFO 12832 --- [nio-8080-exec-1] o.a.c.c.C.[Tomcat].[localhost].[/]       : Initializing Spring DispatcherServlet 'dispatcherServlet'

2022-03-17 16:10:07.475  INFO 12832 --- [nio-8080-exec-1] o.s.web.servlet.DispatcherServlet        : Initializing Servlet 'dispatcherServlet'

2022-03-17 16:10:07.476  INFO 12832 --- [nio-8080-exec-1] o.s.web.servlet.DispatcherServlet        : Completed initialization in 1 ms

 

siyeon0209님의 프로필

siyeon0209

질문자

2022.03.17

start.spring.io에서 새로 다운받아서 해 보았는데도 실행이 되지 않아요

David님의 프로필

David

2022.03.17

무엇이 문제인지 파악이 안 되네요. 아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다.