• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

tomcat.start unhandled Exception

18.08.06 22:41 작성 조회수 220

0

기선님은 tomcat.start() 구문에서 unhandled Exception 에러가 나지 않는것 같은데 이유가 뭔가요?

저 같은 경우에는 try() catch{} 로 빨간 밑줄이 안나오도록 하였는데,

tomcat.start()에서 unhandled Exception LifeCylcleException이 왜 나오는지 답변 부탁드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

일단은 저도 동일한 에러가 발생하구요. LifecycleException이 Checked 예외기 때문에 그걸 던지는 메소드를 사용한 코드를 감싸고 있는 메소드(여기서는 메인 메소드)에서 던지거나, try-catch로 반드시 처리해야 합니다.
저는 던지도록 했어요. 5분 13초부터 보시면 제가 start() 컴파일 에러 표시 나는 곳에다가 마우스 올리고 퀵픽스 사용해서, main 메소드에 throws를 붙여주도록 한걸 확인할 수 있습니다. 그 과정이 너무 빨라서 놓치신거 같네요.
그리고 try-catch로 잡으셔도 크게 상관없습니다. 저 에러는 여러가지 경우에 발생할 수 있겠지만, 가장 대표적으로는 이미 다른 프로세스가 사용중인 포트에 해당 톰캣을 띄우려고 할 때에 발생하는 에러가 가장 흔한 케이스일 것 같습니다.
질문 감사합니다.