• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

실습 실행 여전히 안되요...

22.03.15 22:52 작성 조회수 201

0

- 본 강의 영상 학습 관련 문의에 대해 답변을 드립니다. (어떤 챕터 몇분 몇초를 꼭 기재부탁드립니다)
- 이외의 문의등은 평생강의이므로 양해를 부탁드립니다
- 현업과 병행하는 관계로 주말/휴가 제외 최대한 3일내로 답변을 드리려 노력하고 있습니다
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
아래 질문주신분 답변보고도 안되는데
!pip install google_trans_new
이것을 주피터 노트북에 입력하여 실행 후 다시 해봐도 동일한 에러 발생합니다ㅠㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

juneforyou님의 프로필

juneforyou

2022.06.11

개인 마다 PC 환경이 다르기 때문에 동작 하지 않을 수도 있겠지만, 저는 아래와 같은 방법으로 해결하였습니다. 참고하시기 바랍니다. 

pip install googletrans==4.0.0-rc1

다른 버전의 googletrans를 설치했었다면, "pip uninstall googletrans" 먼저 입력해서 삭제한 후 위와 같이 Package 설치

 

 

0

skyworks님의 프로필

skyworks

2022.06.09

윈도우 터미널 환경에서  c:\ pip install --upgrade  google-api-python-cllent 실행 시  실행되지 않음.

'pip'은 내부 또는 외부 명령, 실행 할 수 있는 프로그램, 또는 배치파일이 아닙니다.  라고 나옵니다.

path가 걸리지 않은 것 같은데요.. path 설정 안내 부탁드립니다. 감사합니다.

0

안녕하세요.

라이브러리의 핵심 함수가 동작을 안하는 경우가 극히 없는데, 해당 라이브러리는 정상동작을 이제 하지 않는 것 같아요. 그래서, 그 전에 또다른 유사한 라이브러리를 소개해드렸는데, 심지어 그 라이브러리도 동작을 안하는 이슈가 있었습니다. 제가 해당 강의 주피터 노트북 파일에 다음과 같이 업데이트하여, 재업로드하였어요. 해당 파일을 다시 다운받으셔서, 다음 문구를 확인해보시면서 다음 라이브러리로 한번 해보시면 어떠실까요?

!pip install itranslate

skyworks님의 프로필

skyworks

2022.06.12

안녕하세요..!  윈도우  cmd 에서 실행해서 동작하지 않았습니다.  아나콘다 Prompt에서  실행해야 하는 것을 다음 강좌에서 수강 중 알았습니다.  제가  그 부분을 놓친것 같습니다.  지금은  잘 실행되어, 실습 잘 진행하고 있습니다.  감사합니다.