• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

seo를 위한 google search console 질문이 있습니다.

22.03.11 22:16 작성 조회수 204

1

안녕하세요 제로초님 리액트 노드 버드 강의를 통해 배운 내용을 통해 응용하여 개인 프로젝트를 진행해서 알려주신 배포 방법으로 배포까지 진행하였습니다.

seo 최적화를 위해 이것저것 알아보다가 google search console을 알게 되었는데 혹시 제로초님께서 사용해보셨을까 해서 질문을 작성하게 되었습니다.

제 사이트를 등록하려고 2번 방법인 meta 태그를 통해 소유권을 확인하려고 _app.tsx에서 next의 Head를 이용해서 그 안에 주어진 meta 태그를 추가하였습니다.  하지만 아래와 같이 계속 실패가 나와서 혹시 방법을 아시나요? ㅠㅠ

제가 의심가는 부분은 next의 Head를 이용해 meta태그를 추가하면 실제 페이지 개발자 도구에서는 html의 head 태그가 아닌 body태그 안에 script NEXT_DATA라는 부분 안에 meta 태그가 들어있어서 그런건가 싶긴 합니다 ㅠ

 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

import Head from next/head 가 맞나요?

임성규님의 프로필

임성규

질문자

2022.03.11

네 맞습니다 ! 아래 글 이미지 참고하시면 될 것 같습니다.

0

임성규님의 프로필

임성규

질문자

2022.03.11

_document.tsx 는 강의에서 알려주신 코드와 동일합니다!

제 강좌 코드랑 다른데요...? 아래 코드는 styled-components 코드가 섞여있긴 합니다.

https://github.com/ZeroCho/react-nodebird/blob/master/ch7/front/pages/_document.js

임성규님의 프로필

임성규

질문자

2022.03.12

아 맞네요.. Head 안에 body 등의 태그를 넣어서 그런것 같습니다.. 제가 조금더 찾아봤어야 하는데 죄송합니다. 감사합니다!

0

임성규님의 프로필

임성규

질문자

2022.03.11

네 맞습니다 !

 

음.. _document.tsx도 봐야할 것 같습니다.

임성규님의 프로필

임성규

질문자

2022.03.11

아래에 이미지 첨부했습니다!