• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

TypeOrm + Mongoose 같이 사용하는 방법

22.03.11 16:34 작성 조회수 151

1

프로젝트간에 TypeOrm 과 Mongoose 를 같이 사용하는 상황이 있는데요, 
커스텀 레포지터리 패턴을 어떻게 적용해서 같이 사용할 수 있는지 궁금합니다. 
일단 제가 다른 레퍼런스들을 찾아보았을때 서비스를 여러개로 분리 ( cat.sql.service.ts, cat.mongo.service. ts) 로 분리하고 하나의 cat.repository.ts로 관리하는게 맞을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Clever님의 프로필

Clever

질문자

2022.03.12

답변감사합니다.레지토리를 각 db별로 나누는게 맞는 구조인가요? 아니면 서비스를 나누는게 맞는건가요?

0

안녕하세요!

프로젝트 구조에 따라 달라질 것 같습니다. 

만일 cats에 대한 정보를 mongoose를 사용하여 관리하고 있고 typeorm에서도 관리하고 있다면 말씀해주신 것처럼 레포지토리를 나누어 사용하는 것이 좋습니다.