• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

jpa insert, update

22.03.11 13:33 작성 조회수 364

0

안녕하세요 선생님!

해당 강의를 보면 복습하는 중에 특정 필드만

예시) 

insert into post (created_date, last_modified_date, created_by, last_modified_by, comment_cnt, content, like_cnt, member_id, post_type, post_id) values ('2022-03-11T13:27:50.059+0900', '2022-03-11T13:27:50.059+0900', 'test', 'test', 0, 'java.io.StringReader@1afdc204', 0, 2907, 'picture', 3142);

p6spy 를 통해 쿼리를 보면 java.io.StringReader@주소 와 같은 형식으로 특정 필드만 값이 아닌 저렇게 쿼리가 찍히는데 이유를 알 수 있을까요?  

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

David님의 프로필

David

2022.03.11

안녕하세요. 김상운님, 공식 서포터즈 David입니다.

StringReader 자체를 넘기셔서 객체의 참조값이 넘어간걸로 보입니다.

넘기고자 하는 데이터를 객체로부터 뽑아서 넘겨주세요:)

감사합니다.

채널톡 아이콘