• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

firebase 버전에 따른 import 문제 질문드립니다

22.03.11 02:58 작성 조회수 263

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
안녕하세요 firebase authentication 강의를 듣다가 에러가 지속적으로 발생해서 문의 드립니다.
 
현재 버전에 따르면
 
import firebase from 'firebase'는 더이상 지원 하지 않는다고 합니다. 즉, firebase/app 이런 식으로 세부적으로 들어가야한다고 합니다..
 
그에 따라 강사님이 작성해주신
export const auth = firebase.auth() 에서 auth 함수가 작동하지 않습니다.
 
여러 검색 결과 이제는 initalizeApp 따로, getAuth 따로 import를 해주어야한다고 확인하였고
 
auth() 함수는 getAuth를, firestore() 함수는 getFireStore 를 import하여 어찌 진행해 볼 수 있었으나
storage() 함수는 어디를 어떻게 찾아야할 지 방법이 없어 질문을 드립니다..
 
아니면 firebase install 하는 버전을 강사님과 동일하게 맞춰야 하는지 생각도 됩니다.
 
 
강사님과 동일한 firebase 버전으로 변경하여 진행하여도
해당 에러가 발생합니다..
 
 
 
 
 

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

박봉븡님의 프로필

박봉븡

2023.10.31

import firebase from 'firebase/compat/app';
import 'firebase/compat/auth';
import 'firebase/compat/firestore';
import 'firebase/compat/storage';

시간이 많이 흐르긴 했지만 저도 따라하다가 막혔는데,
이렇게 하면 강의 내용과 동일하게 진행 할 수 있습니다~

 

0

skyyj32님의 프로필

skyyj32

질문자

2022.03.16

상단의 버전에 따른 이슈 해결 후

auth에 대한 함수를 사용하는 것 등 버전에 따른 이슈가 지속적으로 발생하여 

 

npm uninstall firebase 패키지 제거 후
npm install firebase@^8.2.7 버전 설치하여 강의영상과 동일하게 진행할 수 있도록 해결 하였습니다

h승현님의 프로필

h승현

2022.04.27

감사합니다^^

0

skyyj32님의 프로필

skyyj32

질문자

2022.03.15

 

해당 형식으로 getAuth, getFirestore, getStorage 함수를 직접 호출하고 import 하는 형식으로

firebase 자체가 업데이트 되었었습니다.

0

skyyj32님의 프로필

skyyj32

질문자

2022.03.12

현재 firebase 패키지를 제거하고 8.2.7 로 새로 설치 하였으나 

현재 발생하는 에러는 

auth 함수를 찾지 못하는 상태 입니다..