• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

id 값을 입력하면 상태가 바뀌지 않고 삭제가 됩니다.

22.03.09 22:49 작성 조회수 152

1

설명해주신대로 코드를 작성을 하고 저는 Swagger를 통해서 변경 되는지 확인을 했습니다.

하지만 id를 입력하고 patch로 보내니까 게시물에 status가 아예 삭제되고 console로 찍어보니 undefined로 나오네요

어떻게 해야하나요

처음에 혼자 생각했을때는 service에  board.status = status; 부분에서 board.status에 현재 비어있는 status가 들어가서 그런건 아닌가 싶은데 잘모르겠습니다...

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

HenaPapa님의 프로필

HenaPapa

2022.09.22

저 역시 비슷한 오류가 생겼었는데요. patch url을 수정하지 않고 해결할 수 있는 방법을 찾았습니다.

curl --location --request PATCH 'http://localhost:3000/boards/64e36280-3a33-11ed-aec6-25bc9cf3ff68/status' \ --header 'Content-Type: application/json' \ --data-raw ' { "status": "PUBLIC" }'

요청을 보낼 때, json 형식으로 status와 값을 함께 보내면 됩니다.

0

공부중님의 프로필

공부중

2022.08.15

저도 같은 에러를 겪었습니다.

해결은 이렇게 하면 됩니다. controller의 patch url 고치면 됩니다.

@Patch('/:id')
    updateBoardStatus(
        @Param('id') id: string,
        @Body('status') status: BoardStatus
    ){
        return this.boardsService.updateBoardStatus(id, status)
    }

0

N_ 2님의 프로필

N_ 2

2022.04.04

저 역시 동일한 문제가 발생합니다.

저는 API testing tool을 이용했습니다.