• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

styledComponents가 잘 안먹을 때가 있어요

20.08.02 18:28 작성 조회수 101

0

분명 vscode플러그인까지 깔아서 문법까지 완벽하게 잘 설정헀는데 styledComponent가 잘 안먹어요. 어떨땐 되고 어떨땐 안 됩니다.ㅠㅠ 그래서 화나가지고 그냥 css파일 하나 만들어서 태그에 class하나 붙이고 새로 디자인해서 _app.js 에 import했어요. 이럴경우 styledComponent에 비해 얻는 불이익이 있나요? 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

이 부분은 5강 스타일드컴포넌트 서버사이드 렌더링(css SSR) 강좌에서 해결합니다. 미리 보고 오셔도 됩니다.

1

직접 css import 하시는 경우에는 여러 파일들간에 class명이 겹치는 경우에 css가 겹쳐서 적용될 수 있습니다. css를 원하시면 css modules를 적용하시는 게 겹칠 위험이 적습니다. Styled Components가 안 먹는 경우가 어떤 때인지 공통점을 찾으실 수 있나요?

0

ksrlogic님의 프로필

ksrlogic

질문자

2020.08.02

확인해보니깐 파일 수정하고 처음 새로고침하면 그때만 안 되는거였네요.. 왜이러는걸까요