• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

model의 attribute를 뷰에서 어떻게 아나요?

22.03.08 20:59 작성 조회수 300

1

 

위에 ModelAndView를 반환해주는 V1메소드는 addObject로  뷰에 넘어갈 "data"에  "hello!"값을 넣어서 리턴해주는 것을 이해하겠는데

밑에 model에 addAttribute 해도 실제 return 값은 뷰 네임인데 어떻게 뷰에서 렌더링할때 data가 hello! 인지 알까요?   model을 리턴한 것도 아닌데 어떻게 전달되나요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

const.takeo님의 프로필

const.takeo

2022.03.08

지나가다 답변드리자면 정확한건 아니나 responseViewV2가 model을 받으면 인스턴스이기 때문에 참조값을 받겠죠, 받은 model을 이용해서 거기에 데이터를 집어 넣은겁니다. 그렇기에 반환하지 않아도 데이터가 들어가는거구요 template는 그 모델의 똑같은 참조값을 이용해서 값을 끄집어내서 사용한다라고 생각됩니다.

자세한 답변은 공식서포터분들이 해주실꺼라 믿습니다.

const.takeo님 답변 감사합니다^^