• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

filter 중 graphql 에러

22.03.08 13:23 작성 조회수 202

1

[Nest] 17813  - 2022. 03. 08. 오후 1:22:35   ERROR [HttpApiExceptionFilter] Object:

{

  "statusCode": 404,

  "message": "Cannot POST /graphql",

  "error": "Not Found"

}

 

이런 에러 메시지가 나오는데, 현재 필터에서 graphql 부분은 추가하지 않아서, 필터시 에러가 나오는 것 같은데

graphql 관련 모듈을 설치하지 않았고, graphqlroot도 쓰지 않았는데 이러한 에러가 왜 발생하고, http-api-exception.filter.ts에서 어떻게 해결 가능할까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 기존에 그래프큐엘을 사용하신 적이 있나요??

ㅎㅐ당 프로젝트에는 그래프큐엘을 사용한적이 없고, 관련 모듈을 GraphqlRoot도 설치 하지 않았는데 좀 의아해서요.

 

현재 다른 프로젝트에서는 graphql을 사용하고 있습니다! 
약간 뭔가 꼬인 것 같은데 ㅎㅎㅎ 다시 새로 파서 처음부터 진행해보독 할께요~