• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

MessageBoxA() 호출주소 관련 질문있습니다!

22.03.06 23:12 작성 조회수 111

1

안녕하세요! 강의 잘 들었습니다

messageboxa()호출 주소 관련 질문이 있어 글 남깁니다!

제가 호출 주소를 확인 했을 때는 0x76133670라고 나와있었는데 그럼 Memory Map에서 어디를 찾아봐야 하는지 잘 모르겠습니다.

 

이렇게 보이는데 그럼

 

저 761~로 시작하는 부분이 맞는걸 까요? 

아직 리버싱에 해당 지식이 없어서 그냥 단순히 761로 똑같이 시작해서 추측해봤습니다. 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

맞습니다. 메시지 박스를 띄우는데 필요한 코드들이 해당 주소에 있습니다.
좀 더 정확히 얘기하면 USER32.dll의 .text 영역(0x760B1000~0x76158000)이 되겠네요.

jealousy님의 프로필

jealousy

질문자

2022.03.19

좀 늦게 확인하게 되었네요 답변 감사합니다! 리버싱 공부 열심히 해보겠습니다!!😊 

네~ 열심히 하세요 :)