• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

업로드 및 ckditor가 제대로 적용안되요...

22.03.04 17:22 작성 조회수 140

0

강의영상처럼 코드를 작성하고 했는데 bottom.php 부분에서 ckeditor작성법이 달라 <script src="https://cdn.ckeditor.com/4.16.2/standard/ckeditor.js"></script>으로 변경해서 정상적으로 돌아가는걸 확인했습니다.

그런데 write.php에서

<div class="editor uk-align-center">

<textarea name="content"></textarea>

<div id="editor"></div>

</div>

여기에서 이렇게 작성을 하면 이런식으로 나타나 어떻게 하면 좋을까요... 여기에 글을 작성하면 데이터베이스에 정상적으로 데이터가 들어가는데 이미지 사진은 업로드가 되지않습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 답변이 늦어 죄송합니다. 버전을 살펴보는 것이 어떨까요? 강의에서는 CKEditor 5 를 사용합니다. 하지만 포함하신 것을 보니 4 버전인 것 같네요. CKEditor 4 가 아닌 5 를 사용하는 코드를 포함해보시기를 바랍니다.

https://cdn.ckeditor.com/ckeditor5/16.0.0/balloon-block/ckeditor.js

* 그 외에 전체적인 코드를 살펴보면 강의 예제코드를 살펴보는 것도 좋습니다!

https://github.com/php-courses-inflearn/php7