• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

File _image; 에러

22.03.04 10:06 작성 조회수 158

0

선생님 강의 잘 듣고 있는 학생입니다.
pubspec.yaml 2.7.0버전으로 하고 있다가 안되어서 최신버전으로 다 바꾸어서 진행하는데 난관에 부딪히고 있습니다. 현재 코드는 플러터 패키지사이트에 있는 예시로 작성한 상태입니다. 저기서 더 이상 못나가겠어요.. 도와주세요.
 
현재 사용하고 있는 버전
">=2.16.1 <3.0.0"
image_picker: ^0.8.4+10
 
 
- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

goxo333님의 프로필

goxo333

질문자

2022.03.04

네 빠른 답변에 더욱 감사드립니다!^^

0

ImagePicker는 따로 객체 생성해서 사용하된 _image 가 File? 객체일 필요가 있겠네요. 지금 로직은 좀 뒤섞여 있는 것 같아서요.

ImagePicker 사용방법은 최신 버전이 적용된 코드를 참고하시기 바랍니다.

https://github.com/junsuk5/flutter_insta_clon/blob/null-safety/lib/create_page.dart

 

그리고 영상 마지막 섹션에 최신 버전으로 옮기는 가이드 영상이 있으니 그것도 참고하세요.