• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

The operator '<' can't be unconditionally invoked because the receiver can be 'null'.

22.03.02 17:50 작성 조회수 814

0

< 연산자를 사용하지 못한다고하는 것 같은데.. 어떻게 해결해야할까요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

코드를 안 보여주셔서 상상을 해 보겠습니다.

에러 메시지는 < 가 문제는 아니고요. 수행하려면 변수가 null 이러서 그렇습니다. 

예를 들어

a < 10 이런 코드를 수행하려면 a 가 null 이면 안 됩니다. 

null 체크를 추가하시고 ! 로 null 이 아님을 보증하면 될 것 같습니다.

if (a != null && a! < 10) {

}

dhsktmd123님의 프로필

dhsktmd123

질문자

2022.03.06

감사합니다!!