• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

키워드별 검색 강의 에러

22.03.01 16:39 작성 조회수 114

0

Uncaught (in promise) TypeError: Failed to fetch

    at HTMLButtonElement.getNewsByKeyword (main.js:48:24)

 

 

 

강의에서 말한거 처럼 버튼기능 만들때 넣었던 let header부터 render()까지 그대로 복사해서 붙였는데 버튼은 작동이 되는데 키워드 서치는 위와 같은 에러가 뜨면서 안됩니다.

구글링해보니 https를 넣지 않을때나 cors란거 때문이라는데

https는 들어가 있고 cors는 아직 개념이 어려워서 잘 이해가 안갑니다.

48번째 줄 입니다.

  let response = await fetch(url, { headers: header });

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 cors라는건 허락되지 않은 다른 도메인이 데이터를 접근하려할때 나는 에러입니다

api호출시에 주로 많이 납니다 

다른 사람이 api를 호출하는걸 막으려고 할때 cors 에러가 많이 납니다 

하지만 다른 api호출은 다 되는데 search Keyword에서만 cors 에러가 날것같지는 않습니다 (날거였으면 모든 api에서 다 나야 합니다 )

 

제가 보내주신 코드 1줄만 보고는 문제가 정확히 먼지 파악이 어렵네요 

함수에 async 처리 해주셨는지 확인해주시고 

코들을 전체를 봐야 제가 확인해볼 수 있을것 같습니다 

 

문석훈님의 프로필

문석훈

질문자

2022.03.06

어제 처음부터 다시 해보니 되길래 코드를 비교해보니 new URL안에 들어가는 코드에 띄어쓰기 때문에 그랬었습니다. 답변 감사합니다