• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

맥(m1) ios에서 react-native-nmap 추가 후, 오류가 발생하는데 해결 방법이 없을까요?

22.03.01 16:32 작성 조회수 1.08k

0

안녕하세요~ 

네이버 맵 라이브러리를 추가하고  시뮬레이터에서 아래의 빌드에러가 발생하고 있습니다. (ios만 에러)

검색을 통해 해결하려고 했지만... ^^;;;

(git-lfs도 설치 했으며, pod install --repo-update 실행, pod 'NMapsMap','3.14.1' 추가 등)

도저히 해결방법을 찾을 수 없어 질문을 남깁니다.

-맥: m1 macbook air

** BUILD FAILED **
 
The following build commands failed:
        Ld /Users/sim/Library/Developer/Xcode/DerivedData/gyeryongdeliveryapp-fxicpyojtyyylwfbbvatfzocwczb/Build/Products/Debug-iphonesimulator/gyeryongdeliveryapp.app/gyeryongdeliveryapp normal (in target 'gyeryongdeliveryapp' from project 'gyeryongdeliveryapp')
(1 failure)
 

저와 비슷한 증상을 겪고 있으신분들이 있는 것 같습니다.

https://github.com/QuadFlask/react-native-naver-map/issues/132

혹시 해결 방안이 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Mobum Shin님의 프로필

Mobum Shin

2022.03.14

https://github.com/QuadFlask/react-native-naver-map/issues/132#issuecomment-1066308577

 pod 'NMapsMap','3.10.1'

제가 테스트한 결과 '3.10.1' 버전에서만 실기기 연결시 빌드됩니다(시뮬레이터 안 됨) m1 맥북프로 + 아이폰 X에서 테스트했습니다.

로제타로 실행 등등 다른 모든 방법은 실패했습니다.

0

https://github.com/QuadFlask/react-native-naver-map/issues/132#issuecomment-1038491403

올려주신 깃허브에 이 댓글이 해결책인 것 같습니다. 저도 podfile에 넣어두었습니다.

pod 'NMapsMap'
permissions_path
= '../node_modules/react-native-permissions/ios'

 

Mobum Shin님의 프로필

Mobum Shin

2022.03.14

podfile에

pod 'NMapsMap'

넣어도 해결되지 않습니다. (iOS 시뮬레이터, 실기기 모두 빌드 안 됨)

구글검색으로는 터미널, xcode를 로제타로 실행하라는 것도 있었는데 도움이 될 지 확신할 수 없는 것 같습니다. https://dev.to/handipriyono/solve-react-native-build-failed-on-m1-macbook-pro-air-2fo4 

Clt님의 프로필

Clt

2022.05.10

저도 안되서 이것저것 해보다 보니 깃헙 이슈 방법대로 한 후, xcode에서 shift + cmd + k 로 clean 하고 npm run ios 로 실행하니 시뮬레이터에서 잘되네요