• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

해결이 어려운 부분이 있습니다 ㅠㅠ

22.02.28 17:49 작성 조회수 697

0

test/widget_test.dart:16:35: Error: The argument type 'String' can't be assigned to the parameter type 'Uri'.

 - 'Uri' is from 'dart:core'.

    var response = await http.get('https://api.airvisual.com/v2/nearest_city?key=05dad879-fd62-46f1-bdcd-7f4e022f6b1f');

                                  ^

 

Failed to load "/Users/goseung-wan/Documents/flutter_dust/test/widget_test.dart": Compilation failed for testPath=/Users/goseung-wan/Documents/flutter_dust/test/widget_test.dart

 

 

이런식으로 나오는데 어떤 부분을 수정하면 될까요??

   url에 숫자가 포함되어서 그런건지..

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

최신 버전으로 하시고 계신다면 문서를 확인해야 하는데요.

https://pub.dev/packages/http

버전업이 되면서 사용방법이 변경되어서 Uri.parse( ) 로 URL을 감싸줘야 합니다.

var response = await http.get(Uri.parse('https://api.airvisual.com/v2/nearest_city?key=05dad879-fd62-46f1-bdcd-7f4e022f6b1f'));

로 하시면 됩니다.

dhsktmd123님의 프로필

dhsktmd123

질문자

2022.03.06

감사합니다!!

0

devinhyeok님의 프로필

devinhyeok

2022.09.28

import 'package:flutter/material.dart';
import 'package:flutter_dust/models/AirResult.dart';
import 'package:flutter_test/flutter_test.dart';

import 'package:flutter_dust/main.dart';
import 'package:http/http.dart' as http;

import 'dart:convert';

void main() {
  test('http 통신 테스트', () async {
    var response = await http.get(Uri.parse(
        'https://api.iqair.com/v2/nearest_city?key=b41f3555-5530-428c-84b7-da354eb5170c'));

    expect(response.statusCode, 200);

    AirResult result = AirResult.fromJson(json.decode(response.body));
    expect(result.status, 'success');
  });
}

HandshakeException: Handshake error in client (OS Error:

CERTIFICATE_VERIFY_FAILED: Hostname mismatch(../../third_party/boringssl/src/ssl/handshake.cc:393))

에러가 뜸닙니다.

인증서 문제인데요. 임시적으로 우회할 수 있습니다. 테스트시에만 사용해야합니다.

참고 : https://stackoverflow.com/questions/54285172/how-to-solve-flutter-certificate-verify-failed-error-while-performing-a-post-req

  test('http 통신 테스트', () async {
    HttpOverrides.global = MyHttpOverrides();

    var response = await get(Uri.parse(
        'https://api.iqair.com/v2/nearest_city?key=b41f3555-5530-428c-84b7-da354eb5170c'));

    expect(response.statusCode, 200);

    AirResult result = AirResult.fromJson(json.decode(response.body));
    expect(result.status, 'success');
  });
}

class MyHttpOverrides extends HttpOverrides{
  @override
  HttpClient createHttpClient(SecurityContext? context) {
    return super.createHttpClient(context)
      ..badCertificateCallback = (X509Certificate cert, String host, int port)=> true;
  }
}