• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

AnnotationConfigApplicationContext implements ApplicationContext 를 해야 할 것 같습니다

22.02.27 23:28 작성 조회수 138

0


BeanFactory <interface>
ApplicationContext <interface>
AnnotationConfigApplicationContext <Class>
 
위 구조상
 
AnnotationConfigApplicationContext 이 클래스에서 AnnotationConfigApplicationContext implements ApplicationContext 를 해야할 것 같습니다
 
AnnotationConfigApplicationContext 의 부모의 부모를 봐도implements ApplicationContext 를 하는 소스가 없습니다
 
AnnotationConfigApplicationContext 의 부모인 GenericApplicationContex에서
 
public GenericApplicationContext(@Nullable ApplicationContext parent)
{ this(); setParent(parent); }
 
생성자를 통해 ApplicationContext 를 설정하는 부분을 발견했는데요
 
저희가 배운것 처럼 스프링 내부적으로 Bean 설정을 통해 주입되고 있는건가요? 아니면 왜 implements ApplicationContext 가 없는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 율님^^

다음 그림을 참고해주세요.

감사합니다.