• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Projection 활용 네이티브 쿼리 예제 질문있습니다.

22.02.27 16:30 작성 조회수 177

0

안녕하세요 아직 코딩 초보라 질문이 조금 부족해도 이해 부탁드립니다!
강의를 따라 코드를 작성하고 있는데 Projection 활용 네이티브 쿼리 실습 부분에서 결과가 이상하게 출력되어서 질문 남깁니다!

MemberProjection 인터페이스 생성하고,

MemberRepository 인터페이스에 @Query 작성하고,

테스트 코드도 따라서 작성했는데 결과가 아래와 같이 출력됩니다.

혹시 이전에 작성한 코드들 중에 위와 같은 결과를 야기시킬만한 코드가 어떤게 있을까요...?
아시는 분들 답변 부탁드립니다!

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

PY님의 프로필

PY

2022.07.22

MemberController 의 아래 코드 주석 처리 하시면 됩니다.

@PostConstruct
    public void init() {
        for (int i = 0; i < 100; i++) {
             memberRepository.save(new Member("user" + i, i));
        }
    }

 

 

0

안녕하세요. 김동휘님

어떤 점이 문제인지 잘 이해가 되지 않습니다.

실행한 코드와 로그를 더 자세히 남겨주시겠어요?

추가로 이런 결과를 예상했는데, 왜 이런 결과가 나왔는지 자세히 알려주시겠어요?

감사합니다.