• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

쌤 !!

22.02.26 10:05 작성 조회수 104

0

여기서 오늘 할일을 만들었다가 저장이 되어서 
날짜별로 관리를 하고 싶은데 그렇게 하려면 어떻게 해야 하나요? 

오늘 할일을 작성했다면, 
데이터가 저장이 되어서 다음날이 되면 어제꺼로 되는... 그런거? 
어떻게 만들어야 할까요? 
도와주세요~

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

일단 데이터를 저장을 하시려면 통상 백엔드가 필요합니다 

하지만 우리는 백엔드를 배우지 않았으니 

localstore 라는걸 이용해서 데이터를 저장하시는걸 추천드립니다 

https://www.daleseo.com/js-web-storage/

참고링크

 

일단 우리의 메모에 날짜가 있어야합니다 

따라서 메모 생성시 날짜까지 저장해주세요 

let task = {
content: taskValue,

isComplete: false,

date: Date.now() // 이부분 새로 추가

id: randomIDGenerator(),
};

 

그리고 날짜를 보여줄때는 momentJS를 이용해서 날짜를 쉽게 보여줄 수 있습니다

https://momentjs.com/

참고링크

 

moment(task.date).fromNow() 하시면 원하시는것 처럼 보입니다 1일전 2일전 이런식으로요