• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

xcode에서 workspace파일이 보이지 않습니다.

22.02.24 11:43 작성 조회수 315

0

강사님

프로젝트를 신규 생성하고 xcode에서 Open a project or file을 클릭, 플젝 루트에서 workspace파일을 찾았는데 보이지가 않습니다. 아래 사진처럼 나옵니다.

프로젝트 설치했던 내용은 다음과 같습니다.

npm i -g react-native

npx react-native init FoodDeliveryApp --template react-native-template-typescript

설치 진행 중 cocoapod 설치 안됬으니 하라고 나오더라구요. sudo랑 brew로 설치하는 두 옵션 있어서 sudo로 했는데 실패했습니다(코코아팟 설치 문의 내용과 동일). 이 상태에서 xcode로 파일을 열려고 했습니다.

 

workspace가 안나오는게 코코아팟이 설치가 안되서일까요..? 아니면 다른 원인일까요.?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

SJ Kim님의 프로필

SJ Kim

질문자

2022.02.25

강사님~ 말씀대로 cocoapods 설치 먼저 하고 프로젝트를 init하니까

xcodeworkspace파일이 보입니다. 감사합니다:)

 

0

폴더 안에 xcodeworkspace 파일이 아예 없나요? finder로 들어가보세요.

cocoapods 설치 먼저 하고 프로젝트 init 하셔야 합니다.