• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

매입 실행 시 메타마스크와 연동이 안되고 창이 안뜨고 있네요

22.02.23 19:44 작성 조회수 318

0

안녕하세요, 

수업 열심히 따라갈려고? 노력하고 있습니다 ㅎㅎ 

큰 문제없이 하고 있었는데 메타마스크와 연동하는 부분에서 부터 잘 안되네요. 

메타마스크의 Security&Privacy 부분에서 설정해야 한다고 했던것 같은데 버전 때문인지

설정하는것도 보이지 않네요. 

코드는 여러번 확인했는데 문제가 없는것 같습니다. 

 

해당 설정하는 내용 내용

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Taylor님의 프로필

Taylor

2022.11.19

문서페이지 404뜨고 이제 똑같이해도 안되네여 ㅜㅜ

0

박진규님의 프로필

박진규

질문자

2022.02.23

이전에 답변주신 내용이 있어서 그대로 가져옵니다.

혹시 안되시는 분은 참고 부탁드립니다.

아래와 같이 바꿔주시고 if(error)--- 부분 삭제해주시면 메타마스크 연동됩니다. 

---------------

 

메타마스크 버전업이 되면서 기존에 계정 정보를 가져오기 위해서 

web3.eth.getAccounts(function (error, accounts) { 라고 했던 부분이
아래와 같이 변경되었습니다. 저도 이부분을 몰라서 엄청나게 삽질했네요
도움되시길 바랍니다.
 
ethereum.enable().then(function (accounts) {

Metamask v7.0.1 문서 링크입니다.  아래의 문서를 참고하시면 Metamask 승인창이

나타나지 않는 문제를 해결할 수 있습니다. 

https://metamask.github.io/metamask-docs/API_Reference/Ethereum_Provider

------------------------------