• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

inner join절 질문 있습니다!

22.02.22 19:29 작성 조회수 136

1

문제풀이 해주신 쿼리를 여러번 써보며 학습하고 있습니다~ 만약 submission table이나 다른 테이블에 NULL 값이 존재했다면 inner join이 아니라 left join을 사용해서 문제를 풀어도 될까요? 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 :)

생각하시는 상황이 어떤 상황인지 정확하게 모르겠지만,  INNER JOIN은 양쪽 테이블에 모두 값이 있는 경우를 가정하고 LEFT JOIN은 왼쪽 테이블에는 값이 있지만 오른쪽 테이블에는 그 값이 없는 경우를 핸들링하기 위해 주로 사용합니다.

예를 들어, 

SELECT *
FROM customers
             LEFT JOIN orders ON customers.customer_id = orders.customer_id

로 조인했을 때, customers 테이블에는 값이 있지만 orders 테이블에는 값이 없는 고객(가입은 했지만 주문은 한 번도 하지 않은 고객) 데이터도 출력할 수 있게 됩니다.