• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

질문있습니다.. 리플렉션 강의 설명중 람다를 사용하는 상황에 대해

22.02.22 15:12 작성 조회수 594

8


[질문 내용]
안녕하세요. 강의 잘 듣고있습니다~~
 
다름아니라
리플랙션 강의 내용중 람다를 사용해서 공통화하는것도 가능하다
하셨는데요, 람다의 어떤 특징때문에 이루어 지는지 궁금합니다.
 
나름대로 생각해봤는데
함수형프로그래밍 (매개변수에 함수로직을 넣을수있는)개념을 써서
공통화 시키는게 맞는지 궁금합니다.
 
또는 리플랙션 처럼 람다 역시 런타임에 동적으로 클래스를 정의되고
그 인스턴스를 생성해서 반환하는 특성을 의미하신건가요?
 
질문이 어려우실수도 있는데 실마리라도 주시면 감사하겠습니다. ^^
=================
답을 찾은것 같습니다.
혹시 저와 같은 궁금증을 가진분을 위해 남겨놓겠습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

5

xxxxxseed님의 프로필

xxxxxseed

2023.05.02

한참 지났지만 저처럼 나중에 공부하실 분들을 위해 남깁니다. 전 이렇게 해봤습니다.

 

@Test
void lambdaTest() {
    Hello target = new Hello();
    lambda(() -> target.callA());
    lambda(() -> target.callB());
}

private String lambda(Supplier<String> supplier) {
    log.info("start");
    String result = supplier.get();
    log.info("result={}", result);
    return result;
}

4

kulkulzaza님 스스로 잘 해결하셨습니다^^