• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    취업 · 이직

  • 해결 여부

    미해결

포폴홈페이지 리뷰 2 , 11:04분 라이트박스 갤러리

22.02.21 20:54 작성 조회수 178

1

 

 

포폴홈페이지 리뷰 2 ,

11:04분 라이트박스 갤러리 사용해서 

결과물들 넘기면서 볼 수 있다고 하셨는데

제가 해보니까 라이트박스는 이미지만 나오나요..?

ㅜㅜ 클릭하면 결과물 페이지로 넘어가는데 

라이트박스 사용하니 정상 작동 안합니다.

어떻게 사용하나요, 아래에 영상나와있다고 하셨는데

라이트박스말고 풀스크린 모달? 얘기만 보여서요 ㅜ

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

lightbox가 이미지 갤러리를 위해 만들어진 것이기는 하지만 html 파일도 갤러리 형태로 보여줄 수 있습니다.

▼ 이미지 갤러리로 사용하기

<div uk-lightbox>

    <a href="portfolio-01.jpg"></a>

    <a href="portfolio-02.jpg"></a>

    <a href="portfolio-03.jpg"></a>

</div>

▼ html 갤러리로 사용하기

<div uk-lightbox>

    <a href="portfolio/website/01/index.html" data-alt="iframe"></a>

    <a href="portfolio/website/02/index.html" data-alt="iframe"></a>

    <a href="portfolio/website/03/index.html" data-alt="iframe"></a>

</div>

⚡자세한 사용방법은 아래 공식홈페이지에서 보실 수 있습니다.

https://getuikit.com/docs/lightbox

⚡UIkit의 상세한 활용법 및 실전예제는 코딩웍스 강의로 준비되어 있으니 강의소개 한번 보세요~

최고의 프론트엔드 CSS Frameworks, UIkit

Youmi Choi님의 프로필

Youmi Choi

질문자

2022.02.26

감사합니다!