• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

padding 0 1rem질문입니다.

22.02.21 14:37 작성 조회수 243

1

안녕하세요 강의듣다가 궁금한점이있어서 질문드립니다.

현재 강사님이 하신대로 코드작성했을때는 반응형으로 600이상에서는 2줄 1200이상에서는 3줄이제대로 나오는데요

이방식은 default.css가 적용되있을때 제대로 나오고 만약 reset을 안해주면

 

윗부분과 같이 보라색으로 공간이생기면서 제대로 반응형이 안됩니다.. 여기서 제가 flex-item에 flex: auto을 해주면 600의 경우만약 50%씩 길이를해서 반씩 나눠서 합이 100%가되면 강사님처럼 제대로 공간이 채워지지만 9개중 짝이안맞는 1개의경우 flex:auto로 인해서 공간이 100%늘어나 간격이이상해집니다..

 

강사님이 주신 reset.css때매 줄간격이맞는거같은데.. 이럴경우 프로젝트할때마다 강사님의 reset파일을 써야할까요? 만약 그게아니라면 현재 상태에서 어떻게 보라색 간격을 없앨수있을까요?? 

 

아래는 제가 혼자할때 만든 실습코드입니다.

http://colorscripter.com/s/UAEVG5f

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

소스코드를 보니 카드 사이의 간격을 margin으로 띄워주셨는데요,
box-sizing: border-box가 적용되었더라도 margin은 카드 크기에 포함이 안되기 때문에, width를 33.33333%로 한 상태에서는 넘칠 수 밖에 없답니다.
margin을 사용하시려면 .card-item의 width를 아래처럼 수정해보세요~ 좌우 margin을 합친 40픽셀만큼 빼준거랍니다.

@media (min-width:1200px) {
    .card-item { width: calc(33.333333% - 40px); }
}