• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

python flask를 eureka client로 등록

22.02.21 11:27 작성 조회수 1.27k

1

안녕하세요 강사님

현재 저는 python과 flask를 이용하여 간단한 마이크로서비스를 만들고 이것을 Spring cloud eureka에 client로 등록하는 것을 시도하고 있습니다.

eureka client에 등록하는 것은 성공한 것처럼 보이는데

api gateway를 이용해서 해당서비스를 test하려고 하면 gateway에서 다음과 같은 에러가 발생합니다.

ex: java.net.UnknownHostException: failed to resolve 'DESKTOP-3G0PNOT.mshome.net' after 2 queries

 

구글링을 많이 해봤는데 sidecar를 이용하라는 조언도 있고
prefer-ip-address: true 항목을 추가하라고 해서 해봤는데 소용이 없습니다..

무엇이 문제인지, 제가 무엇을 놓치고 있는 것인지 알려주실 수 있나요..? 

 

아래의 사진은 유레카화면과 제가 간단하게 만든 python 마이크로서비스(?) 코드입니다,,


답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 이도원입니다. 

flask를 실행하실 때 --host 옵션으로 도메인 명이나 IP 주소를 명시하고 실행해 보시기 바랍니다. Eureka에 등록되어 이동

되는 주소와 실행하는 flask의 host를 일치시키 실행하시면 연동될것 같습니다. 

감사합니다. 

 

 

감사합니다 강사님 ㅠㅠ 
이렇게 하고 flask 실행 시, 강사님께서 알려주신 대로 host와 port를 지정하니까 연동이 잘 됩니다 ㅠㅠ

감사합니다 ㅠㅠ