• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

nest-typeorm npm i 하고 실행 시 cannot add or update a child row

22.02.21 10:23 작성 조회수 226

0

안녕하십니까
강의 잘 보고있습니다

 

nest-typeorm으로 제로초님 깃에 올라온 파일 npm i 한 뒤,  공지에 올라온 대로 typeorm으로 db 생성 해주었습니다.

(https://www.inflearn.com/news/292810)

지금 상태라면 분명 비어있는 디비에 typeorm이 자동생성해준 것들밖에 없어서 참조할 것도 없을 텐데
프론트 npm run dev 하여 회원가입 시도시
cannot add or update a child row라는 오류가 납니다.

 

다음은 NEST.JS 콘솔에 뜬 오류 로그입니다.

query failed: INSERT INTO `workspacemembers(`createdAt`,`updatedAt`,`WorkspaceId`,`UserId`,`loggedAt`) VALUES (DEFAULT, DEFAULT,?,?DEFAULT) -- PARAMETERS:[1,1]

error:ERROR: Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`sleact`.`workspacemembers`,CONSTRAINT `FK_77afc26dfe5a8633e6ce35eaa44` FOREIGN KEY (`WorkspaceId`) REFERENCES `workspaces` (`id`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE)

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

1번 Workspace와 1번 User가 존재하지 않는 것 같습니다.

https://github.com/ZeroCho/sleact/blob/beac4780383815c769d9a2afa11e1758ce043da3/nest-typeorm/src/database/seeds/create-initial-data.ts

seed 부분 수행이 필요할 것 같습니다. 공지사항에서 제가 빠뜨렸네요. 공지사항 수정했습니다. 감사합니다.

좋은 강의 항상감사합니다