• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

IndexError가 납니다. 어떻게 해야할까요?

22.02.20 14:53 작성 조회수 3.03k

0

conda 버전은 4.10.3
python 버전은 3.7.11 입니다.
 
File "/Users/cji-macbook/OpenCV/205yolo.py", line 12, in <listcomp>
    output_layers = [layer_names[i[0] - 1] for i in net.getUnconnectedOutLayers()]
IndexError: invalid index to scalar variable.

위와 같은 에러가 발생합니다.

어떻게 조치해야할까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

4

Dong Kim님의 프로필

Dong Kim

2022.07.06

버전차이 인거 같은데 저도 회사랩 우분투에 설치해서 하고있는데 

같은 오류가 나네요 전 4.5버전이고 해서 디버깅 해보니 

코랩같은경우는 i 값이 이차원인 반면 우분투에서 했을경우는 1차원으로 나오네요

코랩에서의 i 값 final output layer id: [[200] [227] [254]] 2차원

우분투에서 i의 값 [200 227 254] 1차원 이어서 

output_layers = [layer_names[i[0] - 1] for i in net.getUnconnectedOutLayers()] 식을

output_layers = [layer_names[i - 1] for i in net.getUnconnectedOutLayers()] 변경하니 정상작동 하였습니다.