• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    개발 도구

  • 해결 여부

    미해결

sprint 상황 질문

22.02.19 12:15 작성 조회수 244

0

혹시 만약에

상황 1 ) 

sprint01 이라는 branch 가 있고 

제가 작업을 login api , profile api , signup api 

이렇게 3개 작업을 해야한다고 해요

git branch feature/login_api

우선 브런치를 따서 작업을 합니다.

login api 를 마치고 나서 , profile api branch 를 따게 됐어요

git branch feature/user_profile_api

엇 그런데 login_api 에서 리뷰가 왔어요. 

login_api 를 수정해달라고 했는데 수정할게 많아보여요 

그런데 user_profile_api 에서는 login_api 에서 작성했던 코드가 많이 들어가요 같은 파일에 작성하기도 했고 , 메서드를 사용하기도 해요 .

이럴경우 어떻게 하시나용???

login_api 를 수정하고 나서 , user_profile_api 에서 pull 받으시나요?? 그럼 충돌이 날텐데 어떻게 하시나용??

 

2 ) 

위와 같이 

user_api , user_profile_api , signup_api 작업을 하고있는데

sprint04 가 바꼈다고하네용 ?? 

merge 가 돼서 sprint04 코드가 많이 바꼈어요 .

엇.. 그런데 전 sprint04 merge 하기 전 branch 에서 땄잖아요 ??

그래서 user_api 에서 git pull origin sprint04 를 한다거나

git branch merge sprint04 를 하게되면 에러가 많이 발생한다거나, user_api 에 🔝 이런 표시가 많이 달리게 되요 
🔝 표시에는 제가 작업하지 않았던 코드들도 많이 껴있는데 

여기 있는 코드은 같이 올라가면 안될것같은데 

이럴경우 어떻게 하시나욤??

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 얄코입니다. 🙂

우선, 강의 수강 방법 편에서 말씀드리고 페이지마다 하단에 강조했듯 ㅠㅠ,
질문은 각 페이지 하단의 안내대로 지정된 제목을 복사하여 메일로 보내주세요.

⭐ 강의질문은 꼭 이렇게 보내주세요! | 얄코 (yalco.kr)

그리고 현재 맨 첫강 단계에서 질문을 주셨는데
현재 어디까지 수업을 진행하셨고 어느정도를 알고 계시는지 파악되지 않습니다.

(협업과정중의 브랜치 전략을 질문주신 것 같은데, 이부분은 섹션 10의 마지막 강에서 배웁니다.)

그리고 말씀주신 상황의 표현이 명확하지 않아서 정확한 파악이 어렵습니다 ㅠㅠ

Sprint04는 뭔지, 브랜치들이 정확이 어떻게 갈라져있는 상황인건지 등등

전반 상황을 간단한 그림이라도 첨부하여 보내주시면
(브랜치의 구조, 커밋 진행상황 등 그림판으로라도 그려주시면 좋겠습니다.
그리고 설명도 보다 구체적으로 부탁드립니다)

좋은 방안을 찾아 답변드리도록 하겠습니다.