• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

react-native-nmap 설치 후 안드로이드 빌드 실패

22.02.17 13:47 작성 조회수 980

1

npm install react-native-nmap --force

네이버 지도 NPM 추가하고 강의에 있는 내용따라 설정 수정 후
안드로이드 실행 실패할 때 해결한 내용 공유입니다.
------------------------------------------------------------
FAILURE: Build failed with an exception.

* What went wrong:
Execution failed for task ':app:packageDebug'.
> A failure occurred while executing com.android.build.gradle.tasks.PackageAndroidArtifact$IncrementalSplitterRunnable
   > java.lang.OutOfMemoryError (no error message)
------------------------------------------------------------ 다음과 같이 파일 수정해서 해결 했습니다. 01. android/build.gradle 파일 수정 allprojects -> repositories 항목에 다음 내용 추가 확인 maven { url 'https://naver.jfrog.io/artifactory/maven/' } 02. android/app/build.gradle 파일 수정 dependencies 항목에 다음 내용 추가 확인(최신 버전) implementation 'com.naver.maps:map-sdk:3.14.0' 03. android/gradle.properties 파일 수정 다음의 내용 추가하되 용량은 자신의 환경에 맞게 조정 org.gradle.jvmargs=-Xmx2048m 04. 터미널(콘솔)에서 android 디렉터리로 이동 cd __내_프로젝트_디렉터리__/android mac/linux이면 ./gradlew clean windows이면 gradlew.bat clean 05. 프로젝트 디렉터리로 이동 cd __내_프로젝트_디렉터리__ npm run android

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

빵정말맛있음님의 프로필

빵정말맛있음

2023.03.31

감사합니다 선생님!

0

elqla19님의 프로필

elqla19

2023.02.11

와 감사합니다 !!!! ㅠㅠb

0

공유 감사합니다. 메모리 에러는 제가 README.md에 적어두었습니다

heepaanee님의 프로필

heepaanee

질문자

2022.02.17

아래에 있는 내용까지는 못봤네요.