• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    미해결

Write range 에사 sheet 이름 바꾸기

22.02.17 12:07 작성 조회수 216

0

엑셀을 활용한 자동화 강의 잘 듣고 있는데
의문이 들어거 여쭤봅니다.
만일 해당 프로젝트를 오늘/ 내일/ 모레 daily로 실행한다면
같은 엑셀파일에 data가 들어가게 될텐데,
 
만일, 제가 어제의 data가 담긴 sheet, 오늘의 data가 담긴 sheet를
각각 만들고 싶다면 sheet이름은 매일 바꿔줘야 할까요?
 
저는 sheet 이름이 그냥 오늘의 날짜이면 좋을거 같은데
혹시 해당 건을 구성할 수 있는 함수? 이런것도 있을까요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 김하은님,

오늘 날짜는 Now.ToString("yyyyMMdd") 로 나타낼 수 있습니다

날짜 관련 함수 몇개 더 알려드릴게요!

기본적인 형식

New DateTime(, , ).ToString(날짜형식)

 

날짜형식

: yyyy, yy

: MM

: dd

: hh, HH(24시간형식)

: mm

: ss

요일 : ddd(Mon 형식), dddd(Monday 형식)

오늘 날짜를 20220101 형식으로 가져오기

Now.ToString("yyyyMMdd")

 

이번달 1일을 20220101 형식으로 가져오기

New DateTime(Now.Year, Now.Month, 1).ToString("yyyyMMdd")

 

이번달 마지막날을 20220101 형식으로 가져오기

new DateTime(Now.Year, Now.Month, 1)

.AddMonths(1).AddDays(-1).ToString("yyyyMMdd")

저번달 1일을 20220101 형식으로 가져오기

new DateTime(Now.Year, Now.Month, 1).AddMonths(-1).ToString("yyyyMMdd")

 

저번달 마지막날을 20220101 형식으로 가져오기

new DateTime(Now.Year, Now.Month, 1).AddDays(-1).ToString("yyyyMMdd")

 

내일을 20220101 10:00:00 형식으로 가져오기

Now.AddDays(1).ToString("yyyyMMdd hh:mm:ss")

 

3일 전을 220101 형식으로 가져오기

Now.AddDays(-3).ToString("yyMMdd")

 

3달 전을 20220101 Mon(월요일) 형식으로 가져오기

Now.AddMonths(-3).ToString(“yyyyMMdd ddd”)

 

1년 후를 20220101 Monday(월요일) 형식으로 가져오기

Now.AddYears(1).ToString("yyyyMMdd dddd")

 

오늘이 무슨 요일인지 반환(Monday, Tuesday 형식)

Now.DayOfWeek.ToString

더월님의 프로필

더월

질문자

2022.02.22

감사합니다. 많은 도움 되었습니다.