• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

구글링을 했는데 해결방안을 모르겠습니다.

22.02.16 10:56 작성 조회수 121

1

도커 로그인을 했는데도 레포지토리를 생성 하고 docker-compose up 을했는데 위와 같이 에러메시지를 출력합니다. 어떻게 해결하나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

docker-compose.yml이나 Dockerfile에서 사용 중인 이미지가 flask-redis라는 이미지인가요?

flask-redis 이미지가 존재하지 않다 보니 `repository does not exist` 오류를 만나신 게 아닌가 합니다.

 

첫 번째 개인 실습 부분이신 것 같은데, Dockerfile이 존재하는 폴더에서 다음 명령어로 도커 이미지를 빌드하시고 그 이후에 docker-compose up 명령어를 사용해보시면 잘 실행될 것 같습니다.

docker build -t flask-redis .

 

그래도 안 되는 것 있으면 답글 달아주세요~ ^^