• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    해결됨

파일 업로드 에러

20.07.27 15:38 작성 조회수 596

1

2번째 챕터를 듣던 도중 파일 업로드까지 하여 게시글을 작성해보려고 하였습니다.

하지만 파일 업로드의 실패가 일어나서 조금 당황스러웠는데 혹시 이후의 챕터에서 이 부분에 대해서 해결을 하나요?

혹은 해결 방법이 있을까요?

코드는 바꾸지는 않았으며 파일은 txt파일을 하나 만들어 올려봤었습니다.

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

1

아 ! 너무 감사합니다ㅠ 

소스코드에 문제점이 있었네요ㅠ

다른 분들은 알아서 고치고 사용하신것 같네요;;;

수정해서 코드를 다시 올려야 겠네요. 너무 감사합니다!

1

platina님의 프로필

platina

질문자

2020.07.28

안녕하세요 좀 더 찾아보았는데 변수명이 잘못되어 생긴 에러인것 같습니다.

기존 action.php파일의 if($mode=="write") 내부에서

해당 조건문의 함수 인자값을 $final_uploadPath가 아닌 $uploadPath로 변경했더니 upload폴더에 정상적으로 파일이 담아졌습니다.

잘 생각했으면 쉽게 해결했을 문제인데 깊게 생각치 못하고 질문 드린 점 죄송합니다.

0

@는 에러를 생략해주고 그냥 로직을 진행하는 기능인데

@ 없애서 되다니 이상하긴 하군요;;ㅎㅎㅎ

빼고 정상적으로 된다면 그렇게 하셔도 됩니다!

혹시 이전에 에러가 발생됫다면 에러 구문 쫌 알수있을가요?

0

platina님의 프로필

platina

질문자

2020.07.28

혹시 action.php에서  !(@(move_uploaded_file~

이 부분에서 @을 뺴고 해보았는데 업로드가 되서 이 부분을 수정하고 작업을 해도 문제는 없을까요?

0

platina님의 프로필

platina

질문자

2020.07.28

한글로도 올려보고 영어로도 둘 다 올려보았습니다.

0

제공 된 가상 환경에서 업로드 시 에러가 발생 되었다는 말씀이시죠?

혹시 업로드한 파일명이 한글이였나요?