• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

해당 강의에 버그가 있습니다.

22.02.16 01:27 작성 조회수 203

0

유니티 버전 2020.3으로 수강중

1. 문제발생

Quest View에서 Completed Quest List View의 Quest List Element Text항목을 클릭해도 가끔 씹히는 문제발생

2. 문제 원인

Quest View에서 Completed Quest List View의 Quest List Element Text항목이 Completed Quest List View의 그룹에 들어가지 않는 버그 발견됨.

Quest View Prefab에서  Completed Quest List View를 비활성화 해놓아서 스크립트에서 Awake함수 toggleGroup = GetComponent<ToggleGroup>()등록이 안된 것으로 판단됨

3. 해결방법

1. toggleGroup을 SerializeField사용 후 인스펙터창 에서 직접 등록

OR

2. AddElement()에서 gameObject활성화 상태에 따라 코드실행전 gameObject임시 활성화 후 다시 끄기

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

수강해주셔서 감사합니다.

해당 문제가 있는 것을 확인을 하였습니다. 제가 더 꼼꼼히 확인을 했어야했는데 UI는 가이드 하는 선에서만 제작한다고 생각해서 안일했던 것 같습니다. 불편을 드려 죄송합니다.

얘기해주신 것처럼
1. 인스펙터 창을 통해 직접 ToggleGroup을 넣어주거나
2. QuestListView의 Awake 함수를 Initialize 함수로 바꾸고 QuestListViewController에 Awake 함수를 만들어서 QuestListView의 Initialize 함수를 실행하는 방법
이 있겠습니다.

다음 강의에서는 훨씬 더 꼼꼼히 확인하여 불편을 드리는 일이 없도록 하겠습니다.
다시 한번 수강해주셔서 감사하고 불편을 드려 죄송합니다.

이성현님의 프로필

이성현

질문자

2022.02.17

오 2번 방법이 좋아보입니다!

사실 강사님꼐서 강의중이신 내용의 논점에서 벗어나는 버그라 큰상관은 없지만 혹시나 해서 올렸습니다:D

좋은 강의 감사드립니다!