• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

자바1.8버전으로 설치 후,boot-run실행시 오류

22.02.15 23:43 작성 조회수 533

0

자바버전 강의대로 확인후, 인텔리제이 커뮤니티을 받고, java버전 설정을 했습니다. workspace폴더를 만들고 그 안에 프로젝트를 넣었고,
인텔리제이로 받은 후, 메이븐 스프링부트 런 실행시, 아래와같은 에러가 뜨네요ㅜ
 
io/spring/javaformat/eclipse/jdt/jdk11/internal/formatter/DefaultCodeFormatter has been compiled by a more recent version of the Java Runtime (class file version 55.0), this version of the Java Runtime only recognizes class file versions up to 52.0
 
11버전 클래스파일로 부터 컴파일되었고, 이 클래스는 8버전으로 부터 인식되어야한다? 라는 에러가 찍힙니다..버전설정은 강의대로 한 것 같은데, 어디를 더 체크 해보면될까요??ㅜ
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

컴파일은 11 버전으로 하셨고, 메이븐 실행은 자바8로 하고 계신것 같습니다. JAVA_HOME 환경 변수와 PATH에 설정된 자바도 11 버전으로 설정해 주세요.

포포포님의 프로필

포포포

질문자

2022.02.16

댓글감사합니다 

강의처럼 버전 8로 설치하고 설정했는데

컴파일이 왜 11로되었는지 의문이네요

확인해봐야겠습니다ㅜ