• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

static import가 자동완성이 되지 않습니다.

20.07.27 10:43 작성 조회수 1.12k

0

안녕하세여 ! 강의 도중 막히는 부분이 있어서 질문 드립니다.

회원 리포지토리 테스트 케이스 작성 부분을 듣는 도중 @TEST Assertions 작성하는 부분에서 막혔습니다.

import org.assertj.core.api.Assertions;

는 import가 되는데

import static org.assertj.core.api.Assertions.*;

static import 가 되질 않습니다.. 

Assertions를 안쓰고 assertThat은 import static이 추가 가능하네요.

import static org.assertj.core.api.AssertionsForClassTypes.assertThat;

현재 IntelliJ IDEA Community Edition 2020.1.3 x64 을 쓰고 있습니다.

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

5

도움을 드리고 싶어서, 커뮤니티 에디션도 설치해서 확인을 해보았습니다.

이렇게 되어 있는데 저는 잘 뜨네요.

혹시 실수로 설정을 끌 수 도 있는데요. 다음 그림과 같이 Add on-demand static import의 체크 표시가 비어있으면 나타나지 않습니다. 이 부분도 한번 확인해보세요^^

1

ㅎㅎ 네 다행이네요. 디폴트는 켜져 있는데, 단축키로 옵션 띄울 때 옆으로 가면 끄는 서브 옵션이 뜨거든요. 그래서 저도 가끔 옵션이 꺼질 때가 있더라구요^^

즐거운 한주 되세요

1

정말 감사합니다ㅠㅠ!! 오늘 하루종일 매달렸는데,, 구글링하면서 얼마나 속을 태웠는지,, 옵션이 그런곳에 있을줄은 생각도 못했네요.

체크 후 정상적으로 static import 탭이 보이네요. 설치하고 한번도 건든적이 없었는데 왜 체크아웃 되어있었는지 모르겠네요.

정말 늦은시간에 답변주셔서 너무너무 감사합니다..!!

1

안녕하세요. Seong Hyun Jo님^^

올려주신 것과 같이 회색으로 나온 것도 static import에 성공한 것입니다! 다만 실제 static import된 내용을 사용하는 클래스가 없어서 인텔리J가 회색으로 표시해준 것입니다.

import static org.assertj.core.api.Assertions.*;

다음과 같이 static import를 실제 사용하는 코드가 나타나면 색상이 잘 칠해질꺼에요^^

assertThat(xxx).isEqualTo(xxx);

0

헉 제가 직접 작성한거였는데 import에 성공한것이었군요.. 인텔리제이를 첨 써봐서 잘 몰랐습니다.

정확한 질문의 요지는 assertj.Assertions까지 import 한 뒤에

import org.assertj.core.api.Assertions;
Assertions.assertThat(member.getName()).isEqualTo(findMember.getName());

작성 후  맨 앞에 있는 Assertions가 action 키를 입력 후 add-on demand static import 탭이 보이지 않아서 자동추가가 불가하여 드린 질문이었습니다. 그래도 답변해주셔서 정말 감사합니다~ 강의 열심히 보겠습니다 ^^