• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

강의 내용 문의 드립니다.

22.02.13 16:30 작성 조회수 148

1

안녕하세요. 퍼블리싱 필수 이론 강의 다 듣고도 퍼블리싱 제작 part1 css 키프레임 애니메이션 활용한 실전 예제 제작 01 (원형 크기 변경 로딩 애니메이션) 들어갔는데요.

강의 내용이 처음 부분이 맞는지 조금 의아스러워서요.

css 코딩된 부분 보면 @imort url('https:..fonts. googleapis.com/css? .............. 처음 보는 골뱅이 표시도 보이고요 폰트 관련된 것도 처음이고요

body font 관련 부분에서 font-weight:300;

display: flex;

height: 100vh;부분을 넣으라고만 말씀하시고요. .loading() 코딩 강의로 들어가는데요.

강의에서 소개되는 @keyframs 태그도 처음이고요. 위의 body태그에서 display: flex이며 height: 100vh; vh라는 속성값도 처음인데요.

제가 혹시 기본 강의에서 빼먹은 부분이 있는건 아닌지 아니면 제작 강의는 사전 지식없이 이런 방향으로 진행되는건지 궁금해서요.

항상 감사합니다.

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

강의내용을 빼먹은건 아닐거에요.

다면 이론사항을 이론만 세세하게 다루면 그만큼 강의가 지루해지고 시간도 엄청 길어집니다.

그래서 여러변의 실전을 하면서 자연스럽게 알게 됩니다.

물론 수강생이 기본적인 내용은 검색해서 공부도 하셔야 합니다.

예를들어....

@import url 이라는 부분은  css에서 다른 css 파일을 링크할 때 사용합니다.

그런데 이 부분을 모르시면 구글에서 @import url 라고 치시면 한국어로 된 블로그에 기초적인 설명이 있습니다.