• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

프론트엔드와 연결 후 로그인이 안되는 문제...

22.02.12 16:35 작성 조회수 267

0

 
 
맞는 이메일과 비밀번호를 입력해도 해당 메세지가 게속 출력되고 있는 상황이었습니다.
 
메세지를 보니 token을 찾을 수 없어서 발생하는 문제 같아 프론트쪽 코드를 찾아보니
 
이런식으로 data의 data.token을 받아오는 상황이었고 ( 이게 관련된 코드가 맞는지 모르겠지만.. )
 
제 코드에서는
 
auth.service.ts의 jwtLogin의 리턴 부분입니다
 
 
 
이런 오브젝트를 리턴하기에 혹시나 해서
 
 
 
이런식으로 바꾸니까 로그인이 잘 됐습니다
 
cats.controller.ts의 로그인 부분입니다
 
 
그냥 jwtLogin(data)를 그대로 반환하는 것으로 보이는데
 
 
제가 뭘 놓쳤나 싶어서 강의를 돌려보고 확인했는데도 계속 오브젝트를 { token : "" } 형식으로만 리턴하고 있는데 혹시 어느부분이 잘못된걸까요...?
 
 
https://github.com/KoorunG/my-nest-practice
>> github repo 주소입니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

saltcoffee님의 프로필

saltcoffee

2023.01.31

1년이나 지났지만 지금보고 강의를 보는 저처럼 같은현상을 겪을 누군가를 위해.

저도 같은현상이라 헤맸는데, 저는 response가 {tocken: ~} 으로 오는데

영상에선 response가 {success: true, data} 형태로 오길래

인터셉터 강의편에서 성공시 {success: true, data} 로 처리했던 기억이나서 소스 살펴보니

cats.controller.ts 에서

@UseInterceptors(SuccessInterceptor)

가 빠져있더군요.. 분명 강의대로 차례차례 따라 했던거 같은데..

아무튼 추가해주고나니 정상 작동합니다.

KoorunG님의 프로필

KoorunG

질문자

2023.01.31

좋은 답변 정말 감사드립니다 안그래도 다시 한번 복습해볼 참이었는데 도움이 많이 될 것 같습니다 ㅎㅎ