• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

스크래피 - 여러 웹페이지 크롤링하기

22.02.11 15:25 작성 조회수 293

0

안녕하세요 :)

34강 scrapy 다양한 사용법 - 여러 웹페이지 한번에 크롤링하기

강의 관련 간단한 질문이 있습니다.

 

 def start_requests(self):

        yield scrapy.Request('http://davelee-fun.github.io/', self.parse)

 

위 코드의 self.parser에 대해 궁금한 점이 있습니다.

이전에 객체 지향 관련 강좌를 들었을 때 

객체.함수 이런 식으로 작성하는 경우를 봤는데

위의 경우 self.parser에서 self는 객체가 아닌 것 같은데

왜 self.parser로 작성되는지 궁금합니다.

제가 모르고 있는 다른 문법이 있는건가 싶어서요.

 

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

그런건 아니예요.

보통 프레임워크는 내부 구현이 복잡하고, 그 부분을 깊게 팔 필요는 없어요. scrapy 프레임워크 내의 클래스의 함수로 호출이 되기 때문에, 가려져 있는 프레임워크 내부 코드의 클래스의 메서드라고 보시면 어떠실까요?

허쿡님의 프로필

허쿡

질문자

2022.02.11

답변 감사합니다 :)

0

가후님의 프로필

가후

2023.01.08

self는 클래스 (자기자신)을 말합니다.

 

자기자신.parse

자기자신이가지고잇는 parse 함수를 사용한다고 생각한다고 생각하면 좀 쉬울거 같네요.

크롤링 기초 부트캠프에 나오는내용인거 같아요~