• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

@Data lombok 에러 관련

22.02.11 11:04 작성 조회수 220

0

스프링 MVC 2편 - 백엔드 웹 개발 활용 기술 / 스프링통합과 폼 - 입력폼 처리

강의 소스 form-starter 프로젝트를 ide(sts) 에 넣고 수업에 따라 진행하던 중에 (windows10/ sts 사용 중)

동일한 template 소스를 적용했음에도 th:field 부분에 에러(아래 참고)가 발생했습니다.. 서치를 엄청 나게 했더니

 lombok 이 제대로 동작 되지 않고 있는 현상과 동일한 듯 합니다만.. 어디가 문제 인지 모르겠습니다..

*th:field  이 부분 제거하면 정상 동작 됨

[THYMELEAF][http-nio-8080-exec-1] Exception processing template "form/addForm": Error during execution of processor 'org.thymeleaf.spring5.processor.SpringInputGeneralFieldTagProcessor' (template: "form/addForm" - line 24, col 6)

이미 sts에 lombok 연결 되어있으며, 프로젝트에서도 lombok이 추가 되어있고 .. 어디서 문제인건지 모르겠습니다 ㅠ_ㅠ 

아래 관련 이미지 입니다.

*  SpringToolSuite4.ini 파일에도 -javaagent:C:\sts-4.7.1.RELEASE\lombok.jar 추가되어있음

 lombok  파일 위치(설치 되어있음 : 1.18.22)

프로젝트에도 연결된 lombok (위 파일과 별도)

build.gradle 설정

error

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.02.11

안녕하세요. suyoungpk님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

 

해당 내용으로만 봤을 때 인텔리제이가 아닌 STS를 사용했다고 문제되진 않을 것 같은데요.
강의에서 제공해드리는 완성된 프로젝트로도 확인부탁드립니다.

 

제공해드리는 코드에서도 되지 않는다면, 롬복이 동작하지 않는 것으로 판단되는데

롬복이 적용된 클래스에서 Getter Setter가 호출되는지 확인부탁드립니다.


감사합니다.