• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

화면이나 API에 맞춘 서비스

22.02.11 00:05 작성 조회수 155

0

안녕하세요 영한님 

OSIV의 마지막 정리 부분에 있는 화면이라는 말이 잘 이해가 안됩니다.

 

- OrderService

   -  OrderService : 핵심 비즈니스 로직

   - OrderQueryService : '화면'이나 API에 맞춘 서비스(주로 읽기 전용 트랜잭션 사용)

 

위에서 얘기하는 '화면'이라는 것과 api는 무엇을 의미하는 건가요?

그리고 실시간 api는 통신량이 많은 고객과의 실시간 api를 말하는 것인가요? 왜냐하면 admin에서도 api를 쓰는데 구별이 잘 안되네요.

 

감사합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2022.02.11

안녕하세요. highjune님, 공식 서포터즈 David입니다.

Controller와 RestController를 떠올리시면 바로 차이를 아실거에요.

일반적으로 화면은 사용자의 요청에 제공되는 응답이고 API는 서버에서 클라이언트에게 데이터를 제공하는 인터페이스입니다.

(Controller) /hello를 요청하면 hello.html이 반환될 때 화면이 반환되는 것이고

(RestController) /api/member/1을 요청하면 id가 1인 사용자의 정보를 반환하게 됩니다.

감사합니다.