• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

에러가 납니다...ㅠㅠ

22.02.10 20:21 작성 조회수 129

0

Server Error

ReferenceError: children is not defined

This error happened while generating the page. Any console logs will be displayed in the terminal window.
Call Stack
AppContainer
file:///C:/Users/front/node_modules/next/dist/server/render.js (414:12)
processChild
file:///C:/Users/front/node_modules/react-dom/cjs/react-dom-server.node.development.js (3353:14)
resolve
file:///C:/Users/front/node_modules/react-dom/cjs/react-dom-server.node.development.js (3270:5)
ReactDOMServerRenderer.render
file:///C:/Users/front/node_modules/react-dom/cjs/react-dom-server.node.development.js (3753:22)
ReactDOMServerRenderer.read
file:///C:/Users/front/node_modules/react-dom/cjs/react-dom-server.node.development.js (3690:29)
Object.renderToString
file:///C:/Users/front/node_modules/react-dom/cjs/react-dom-server.node.development.js (4298:27)
Object.renderPage
file:///C:/Users/front/node_modules/next/dist/server/render.js (736:46)
Object.defaultGetInitialProps
file:///C:/Users/front/node_modules/next/dist/server/render.js (368:51)
Function.getInitialProps
node_modules\next\dist\pages\_document.js (145:19)
Object.loadGetInitialProps
file:///C:/Users/front/node_modules/next/dist/shared/lib/utils.js (69:29)
 
에러가 뜹니다.. 현재 강의 진도는
redux-devtools-extension 여기중에 개발자툴에서 히스토리보는 작업 할려고 
서버 돌렸더니 저 문구가 뜨네요.... 아직 Server? 백엔드 만들기도 전인데 왜 이러는지모르겠어요....
 
 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

ts님의 프로필

ts

질문자

2022.02.11

AppLayout.js 에서 props 로 받는 children 말씀하시는거죠? 그거 있어요...

props 명을 바꿔서도해봤는데 그대로 저렇게 뜹니다.. 

dispatch login and logout - 실행되는거확인하고 그 다음 강의 devtools 로 넘어가면서 서버 종료하고 devtools import 받아오고 따라치고 확인하려고 다시 npm run dev 를 쳤는데 저 상태에요 

그래서 devtools 그 부분이 문젠가해서 주석처리하고 다시해봐도 똑같이 뜨네요.. 분명 그전에

usestate 를 redux useSelector dispatch로 바꿔서 로그인 로그아웃 확인했을땐 됐었던거같은데 그상태로 다시 돌렸는데 안되네요...

갑자기 왜이러는지 모르겠네요... ..

저 오류에 대한 문구를 복붙해서 구글링 긁어도 잘 못찾겠네요...

localhost/:1 GET http://localhost:3000/ 500 (Internal Server Error)

Uncaught

    at AppContainer 

    at processChild 

    at resolve 

    at ReactDOMServerRenderer.render 

    at ReactDOMServerRenderer.read 

    at Object.renderToString 

    at Object.renderPage 

    at Object.defaultGetInitialProps 

    at Function.getInitialProps 

    at Object.loadGetInitialProps 

 

코드를 올려주세요.

ts님의 프로필

ts

질문자

2022.02.14

코드 다시 작성해서 진행중에요 그 부분 에러 없이 넘겼습니다. (전에 치던 코드가 왜 에러가 났는지는 저도 잘... 찾다가 그냥 다시 쳤어요..ㅎ)답변 감사합니다. 다음에 질문사항있으면 질문하겠습니다.!

0

코드에 children 빠뜨리신것같은데요?