• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

로그인폼에서 dispatch 하면 폼이 전송됩니다..

22.02.10 13:22 작성 조회수 221

0

(Login.js)

여기서 로그인 버튼을 누르면 submit 함수로 id와 password를 리덕스 loginRequestAction으로 id와 password 데이터를 실어서 디스패치 시켜주었습니다.

 

로그인을 누르면 이렇게 아이디와 패스워드가 콘솔에 찍혀있습니다.

 

(reducers/user.js)

리덕스에서 로그인 요청을 받고, type과 data를 사가로 넘겨주고, 사가에서 받은 데이터는 action.data로 draft.me에 넣었습니다.

 

(sagas/user.js)

로그인 API에 디스패치받은 action.data를 넣어, 로그인 post API를 호출했습니다.

 

(models/User.js)

간단한 몽고DB 모델을 만들었습니다.

 

(app.js)

서버로 와서 패스포트 인증부분을 만들었습니다.

 

이러고 나서 로그인 버튼을 누르면

네트워크에 로그인에 이렇게 폼이 데이터로 넘어가 있고..

me 데이터를 콘솔로 찍어보면

이렇게 html로 나타납니다.. 3일동안 원인도 잘 모르겠고, 뭐라고 검색해야 할지도 잘 모르겠어요.. 이유가 뭘까요 ㅠㅠ

 

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

star4381님의 프로필

star4381

질문자

2022.02.10

프론트가 아닌 백엔드 쪽의 문제인건가요?? mysql이 안되서 몽고db로 하고 있는데.. 좀 다른부분이 있어서 강좌 다시한번 봐야겠네요.. 감사합니다.

네 백엔드쪽이 구현이 아직 덜 되었습니다.

star4381님의 프로필

star4381

질문자

2022.02.10

말씀하신 로그인 api에 시퀄라이즈 모델부분을 그냥 몽고DB 모델로 바꾸니까 정상 작동하네요 ㅎㅎ me.id 찍어봐도 아이디 그대로 찍힙니다. 감사합니다 ^^

0

서버쪽 app.post /login 라우터부분 보여주세요.

프론트쪽에서 로그인 누를 때 새로고침되는 건 아니죠?

star4381님의 프로필

star4381

질문자

2022.02.10

이렇게 되어있어요

강좌 진행이 안 된 상태인것같은데요? 최종적으로

https://github.com/ZeroCho/react-nodebird/blob/master/ch7/back/routes/user.js#L153

이런 모양이 되어야합니다.