• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

비주얼 스튜디오 2022에서 null 대입 시 경고가 나타납니다.

22.02.08 00:38 작성 조회수 602

0

안녕하세요, 강사님. 제가 비주얼 스튜디오를 2019버전을 써오다가 컴퓨터를 포맷하면서 다시 설치했는데 2022버전으로 설치하니 Game 클래스에서 [1]private Player player = null; [2]string input = Console.ReadLine(); 부분에서 초록색 밑줄이 뜨면서 경고가 표시됩니다.

 

오류 코드를 보니 이렇게 나옵니다.

[1]CS8625: Null 리터럴을 null을 허용하지 않는 참조 형식으로 변환할 수 없습니다.

[2]CS8600: null 리터럴 또는 가능한 null 값을 null을 허용하지 않는 형식으로 변환하는 중입니다.

 

각각 변수에 null이 들어가거나 들어갈 가능성이 있을 때 해당 경고를 표시하는 것 같은데 2019버전에선 이런 경고가 표시되지 않았습니다(.NET 버전 문제인 것 같습니다).

오류는 아니고 경고라서 빌드 및 실행에는 문제가 없었지만 이런 경고를 나타나지 않게 하려면 어떻게 해야 되나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

경고는 무시하셔도 되지만
정 신경이 쓰인다면 안 나오게 설정할 수 있고
코드상에서 할 수도, VS 상에서 할 수도 있습니다.

다만 이런 부분은 스스로 알아내시는 연습을 해보세요.
구글 검색 키워드는 다음과 같습니다.

visual studio C# suppress warning