• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

for문 돌릴때 ii 에 대해서 궁금합니다.

22.02.05 11:11 작성 조회수 185

1

안녕하세요.
            for (var i = 0, ii = markerList.length; i < ii; i++) {
                // console.log(markerList[i]);
                naver.maps.Event.addListener(
                    markerList[i],
                    "click",
                    getClickHandler(i)
                );
            }
 
여기에서 ii가 2개씩 들어가는건 처음보는데요...어떻게 이렇게가 가능한거죠? 그리고 대략적으로 각각의 i들이 markerList.length만큼 이니까 2개씩 들어가있고, 그 아이들이 markerList [i] 에서 하나 사용되고 getClickHandler(i)로 사용되는걸로 이해했는데 맞나요?

또.. 이렇게 사용하는거를 뭐라고 쳐야 예시가 많이 나오는지도 궁금합니다!
i 하나만으로도 될것같아서 해봤는데 왜 안될까요..? 신기하네요.. ㅠㅠ
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 질문 주셔서 감사합니다:)

우선 질문을 위에서 부터 하나씩 풀어보도록 하겠습니다.

for 문에서 i 그리고 ii 라는 변수를 2개 설정해주었습니다.

var i = 0, ii = markerList.length 이렇게 설정하면  > var i = 0; var ii = markerList.length와 같습니다.

 

그 후에 for 문을 통해 i <ii 까지

즉, markerList안의 전체 요소 만큼 반복하게 됩니다.

 

그 다음, addListener 메소드를 통해 클릭 메소드를 추가해주는 플로우 입니다.

 

for문에 변수를 2개 쓰는 예시 자료는 다음 링크에 적어놓았습니다~!!

https://dojang.io/mod/page/view.php?id=213

 

감사합니다:)

 

오! 넹!답변 감사합니당 😊